アジアの好奇心~KajengKliwon
アジア(とりわけ島)はなぜ好奇心をかきたてるか?その疑問を追究したいと思います
ブログ内検索

気になるワードで検索ください

ex)ヴァルター・シュピース

カテゴリー

★ブログランキング参加中。何か感じたらクリック下さい!

★こちらもよろしくお願いします
ブログランキング・にほんブログ村へ
★コメントもよろしく!!

最近の記事

ブログ全記事表示

全ての記事を表示する

プロフィール

trance trance

Author:trance trance
アジアに惹かれるこの感覚をネット上のメディアなども使って具体化、普遍化させるべくブログに取り組んでいる。目標300記事。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク

勝手リンクです。ご不都合な方はお手数ですがメールフォームよりご連絡下さい。

月別アーカイブ

RSSフィード

スポンサーサイト
--/--/-- --:-- [--]
category:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

trackback --  comment --
沖縄食材★Pasar2_011
2008/06/18 21:37 [Wed]
category:Pasar2(食材)
沖縄食材。

とうふよう
奈良町の今は無き沖縄料理店「喜納」で豆腐ようを初めて食べたのは今から20年近く前のこと。
小さな皿に3センチ四方の赤いかたまりがのってきて爪楊枝が添えられてたので、同席してた友人が、挿して一口でパクっとやったのは言うまでもない。それを見て、慌ててやってきた店のねーねー。爪楊枝の先にチョンとつけるぐらいでチビチビ食べるのだと知った。泡盛、とりわけ古酒によく合う。


紅麹が生きているとうふよう 赤6個 1,890円 (税込)

島野菜
今でこそ、地方のスーパーでも手に入るゴーヤーも、その昔は沖縄料理店でしか食べられなかった(よね?)。チャンプルもいいけど、軽く湯通しして醤油とかつお節で食べるのも美味い。島らっきょは、生でも、てんぷらでも。これも酒の肴やなぁ・・・

島野菜こだわり詰め合わせセット チャレンジセット! 3,000円 (税込)

以上、[沖縄南国マーケット]

スクガラス
島豆腐と一緒に食べると美味い。初めて食べたのは、これも「喜納」だったと思う。とにかく喜納では、春秋冬(夏は長期でネーネーたちが沖縄に帰るので休業が多かった)よく食べて、よく呑んだ。

スクガラス塩辛 600円(税込)

ということで・・・
最後はこれ。好きな銘柄を選ぶこともできる泡盛6本セット。

選べる泡盛セット(3合瓶)6本セット 5,150 円(税込)

以上、[南の島の贈り物 さだとし商店]
スポンサーサイト

テーマ:お取り寄せグルメ - ジャンル:グルメ

タグ : 沖縄

trackback --    Comment(0)
この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。